Gemeinsame Veranstaltungsreihe

der Fördervereine von

Kreuzkirche, Kreuzgymnasium, Kreuzchor

im Jubiläumsjahr 2016.

Die Fördervereine von Kreuzkirche, Kreuzgymnasium und Kreuzchor unterstützen ihre jeweils zu fördernden Institutionen seit vielen Jahren ideell, materiell, finanziell und organisatorisch bei der Erfüllung ihrer Aufgaben.

Der Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Dresden schreibt im Grußwort für das Programmheft des Jubiläumsjahres 2016 unter der Überschrift „800 Jahre Dreieinigkeit“ von der untrennbaren Verbundenheit von Kreuzchor, Kreuzkirche und Kreuzgymnasium, von einer äußerst erfolgreichen Symbiose dieser drei ältesten Dresdner Einrichtungen und von der Kontinuität dieser Dreier-Konstellation – die heute so lebendig wie seit 800 Jahren ist.
Was liegt also näher, als dass sich auch die Fördervereine jener drei Institutionen miteinander verbinden und ihre eigenen, ganz originären Beiträge zum Festjahr beibringen werden.

Unsere Veranstaltungsreihe „Kreuzsplitter“ gibt davon Zeugnis.

Alle Details in unserem Faltblatt und unter dem Link

www.kreuzsplitter.de